Archiv 2016

Besichtigung der Notfallkrane der Deutschen Bahn in Fulda

02.07.2016

Feuerwehrleistungsübung im RP Kassel

Die Wettkampfmannschaft der Feuerwehr hat am 2.7.2016 bei den Wettkämpfen im Regierungsbezirk Kassel teilgenommen.

Dabei wurde der 2. Platz errreicht und sie qualifizirte sich für die Teilnamhe an den Landeswettkämpfen am 11.09.2016 in Hungen.

Lediglich der Mannschaft aus Petersberg - Margretenhaun musste man sich geschlagen geben.

26.06.2016

Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren auf Kreiseben

Auch in diesem Jahr hat die Jugendfeuerwehr wieder am Bundeswettbewerb auf Kreisebene teilgenommen.

Mit einer sehr jungen Mannschaft und 5 Mitgliedern, die das erte Mal an diesem Wettkampf teilgenommen haben, konnte mit dem 21. Platz eine Platzierun im Mittelfeld erreicht werden.

12.06.2016

Feuerwehrleistungsübung in Petersberg

Die Feuerwehrleistungsübung im 2016 fan wieder auf dem Gerände des Globis Baumarktes in Petersberg statt.

Nach dem theoretischen Übungsteil waren die Teilnehmer nicht sehr zuversichtluch eine Platzierung unter den ersten 7 Mannschaften zu erreichen und sich damit für die Teilnahme auf Bezierksebene zu qualifizieren.

Nachdem jedoch der praktische Übungsteil fehlerfrei und in einer sehr guten Zeit absolviert wurde, war wieder Hoffung in der Mannschaft.

Bei der Siegerehrung dann der große Moment: 5. Platz

Damit hat sich die Mannschaft für die Teilnahme an der Feuerwehrleistungsübung im Regierungsbezirk Kassel qualifiziert.

Diese sind am 2.7.2016 in Korbach.

Es wird ein Fan-Bus organisiert.

Anmeldungen können bei Timo Frohnapfel gemacht werden.

19.05.2016

Ausbildung bei der Feuerwehr Fulda: Thema Sonderfahrzeuge

16.04.2016

Erster gemeinsamer Berufsfeuerwehrtag der Gemeindejugendfeuerwehr fand in Bimbach statt

Bericht und Bilder

10.04.2016

Die praktischen Übungen der Wettkampmannschaft haben begonnen

02.04.2016 Waldbrandübung mit allen Wehren der Großgemeinde

Siehe dazu auch Bericht auf Osthessen-News

19.03.2016 Die Kindergruppe und die Jugendfeuerwehr nehmen am Osterputz der Gemeinde teil

12.03.2016 Haupt- und Generalversammlung der Feuerwehr Bimbach

Am 12.03.2016 fand die Haupt- und Generalverammlung der Feuerwehr Bimbach statt. Zuvor wurde ein einem Gottesdienst der verstorbenen Mitglieder  der Feuerwehr Gedacht.

Bericht und Bilder: siehe extra Seite

07.03.2016 Fahrerausbildung

Die Feuerwehrfahzeuge werden immer größer, schwerer und komlexer. Damit im Einsatz der Fahrer die Mannschaft und das Gerät sicher und schnell an den Einsatzort bringen kann, steht auf dem Dienstplan regelmäßig eine Fahrerausbildung.

Dabei kann in Ruhe das Fahrzeug bewegt werden und die Größe in einem Geschicklichkeitsparkour eingeschätz werden.